Назначен новый заместитель акима Атырауской области

1 ноября на собрании актива региона аким Атырауской области Нурлан Ногаев представил нового заместителя.

  • WhatsApp Image 2018 11 01 At 11.08.21

    — По согласованию с Администрацией Президента РК и распоряжением акима области, новым заместителем акима области назначен Таубаев Нурлан Бактыбаевич , — сказал Нурлан Ногаев.
    Ранее занимавший эту должность Суюнчалиев Жасулан Аскарович был освобожден от этой должности по собственному желанию, согласно поданному заявлению.
    — Я благодарен Жасулану Аскаровичу за ту плодотворную и активную работу , которую он проделал в этой должности. За время Вашей работы, в области были осуществлены множество проектов. Сфера строительства и ЖКХ обрели новый импульс. Желаю Вам и в дальнейшем, на новых участках работы быть преданным своему делу и профессионально осуществлять свою деятельность, — пожелал Нурлан Ногаев.
    Назначенный заместителем акима Нурлан Таубаев также имеет большой опыт работы, который позволит ему курировать жилищно-коммунальный, автомобильный, строительный сектор.
    — Я уверен, что опыт и знания Нурлана Бактыбаевича будут полезны для осуществления поставленных задач. Он имеет три высших образования. В начале трудовой деятельности работал в сфере бизнеса. Занимал различные должности в Департаменте Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства Национальной экономики РК по Атырауской области. В 2015 году возглавил данный департамент. С начала 2018 и по сей день занимал должность заместителя акима Атырау. Это говорит о том, что у него имеется багаж знаний для реализации задач направленных на развитие проектов столь необходимых для региона, — отметил Нурлан Ногаев.
    Нурлан Таубаев родился в 1976 году в городе Атырау. Окончил Атырауский институт Нефти и газа, Казахстанский институт Экономики и права, Атырауский университет имени Х. Досмухамедова, по специальности – горный инженер, юрист, экономист-менеджер.
    Трудовую деятельность начал в 1995 году, заместителем директора ТОО «Экспресс-Юг», в 1998-2000 годах работал директором ТОО «Денсаулық» и ТОО «Ислам».
    В 2000-2006 годах работал начальником отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Атырау, в 2006-2008 годах начальник Управления по регулированию монополий Атырауской области Комитета по защите конкуренции.
    В 2008-2012 годах трудился начальником Межрегиональной инспекции по Атырауской и Мангистауской областям Агентства РК по защите конкуренции (Антимонопольное агентство), а в 2012-2014 годах был руководителем Антимонопольной инспекции по Атырауской области.
    В 2014-2015 годах занимал должность главного эксперта Управления стратегического анализа Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики РК.
    В 2015-2017 годах работал руководителем Департамента Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики РК по Атырауской области.
    С 2017 года до 15 февраля 2018 года был руководителем Департамента Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики РК по Атырауской области.
    С 15 февраля 2018 года по сегодняшний день занимал должность заместителя акима города Атырау.

    Теги: , , ,

    Оставить комментарий