В Атырауской области началась кампания по прикреплению населения к поликлиникам

Акция началась 15 сентября и продлится до 15 ноября, сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области.

  • WhatsApp Image 2018 09 19 At 15.36.34

    Об этом сегодня на пресс-конференции рассказали руководители областного управления здравоохранения и Атырауского филиала некоммерческого акционерного общества «Фонд социального медицинского страхования».
    -По области в поликлиниках зарегистрировано 624 тысячи человек. По итогам прошлого года, было зарегистрировано в поликлиниках 1725 человек, 579 человек прибыли из других регионов страны. В настоящее время для населения созданы благоприятные условия. Каждый человек имеет право выбирать поликлинику по собственной инициативе. В указанный период акции граждане, которые не были зарегистрированы в поликлинике, могут прикрепиться к медицинскому учреждению, которое находится рядом с работой, местом жительства или учебным заведением. Регистрация в поликлинике рядом с местом жительства будет удобна как для населения, так и для врачей. Мы просим жителей принять активное участие в кампании, — сказал директор Атырауского филиала некоммерческого акционерного общества «Фонд социального медицинского страхования» Байтолла Газизов.
    По словам руководителя областного управления здравоохранения Маншук Аймурзиевой, в регионе увеличилось количество новых открывшихся поликлиник, что эффективно скажется на работе врачей.
    — Количество людей, лечащихся у одного и того же опытного врача, не должно превышать 1700 человек. Если в прошлом году 2560 человек приходили к одному опытному врачу в регионе, то сегодня, благодаря новым участкам, мы снизили эту цифру до 2 200 человек. В настоящее время мы планируем открыть еще 35 врачебных участков к концу года. В результате у одного врача будет наблюдаться 1 850 человек , — рассказала Маншук Аймурзиева.
    Существует три способа регистрации: — прямой визит в выбранную поликлинику, — через онлайн портал электронного правительства, — посредством сектора Connection point в ЦОНах.
    Чтобы зарегистрироваться в поликлинике, жители должны подать заявление на имя главного врача и сдать документы. А для тех, кто хочет прикрепиться к поликлинике, которую они выбрали, достаточно удостоверения личности. Для тех, кто прибыл из других городов или стран обязательно наличие справки с предыдущей поликлиники.

    Теги: ,

    Оставить комментарий