Ко Дню Независимости в Атырау прошла ночная продовольственная ярмарка

В ночь с 15 на 16 декабря жители Атырау смогли приобрести социально значимые продукты по сниженным ценам на муниципальном рынке «Сарайшык», сообщает Региональная служба коммуникаций.



В ярмарке приняли участие около 150 предпринимателей, 130 из них — осуществляют торговлю на рынке «Сарайшык» на постоянной основе, остальные 20 — предприниматели-оптовики. Также свою продукцию общественности представили крестьянские хозяйства из Махамбетского и Индерского районов. По словам исполняющего обязанности начальника городского отдела предпринимательства и туризма Алтынай Сарсеновой, в ходе ярмарке цены на продукты питания были снижены на 20-30%.

-Если в обычные дни мясо стоит 1500 тенге, сегодняшняя цена — 1300-1350 тг, казы можно купить за 2000 тг, яйца — по 19 тенге за 1 штуку, — рассказала Алтынай Сарсенова.

Стоит отметить, что 5 тонн картофеля, которые реализовывался по 95 тг за кг, были распроданы в течение первых 45 минут.

 

— Время проведения ярмарки было выбрано для удобства горожан, чтобы они смогли сделать покупки перед праздником. Также мы запустили два временных маршрута из 6 автобусов до рынка: «Сарайшык» — мкр.Авангард, «Сарайшык» — ост.Академия, рассказала Алтай Сарсенова.

Стоит отметить, что ярмарка продолжится 16 и 17 декабря, она начнет свою работу с 9.00. По желанию горожан подобная ночная ярмарка будет проведена в канун Нового года.

Теги: , ,

Оставить комментарий