8 инвестиционных проектов реализуется в Махамбетском районе Атырауской области

С начала года в рамках Карты индустриализации в районе было создано 235 рабочих мест, сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области.



В настоящее время в Махамбетском районе зарегистрировано 1871 субъектов МСБ, что на 12,4% больше, чем в прошлом году. Из этого числа 81% — а это 1514, являются активными субъектами.

— Благодаря активному развитию предпринимательства в районе работой обеспечено 2625 человек, что составляет 16% экономически активного населения, — рассказал аким Махамбетского района Сырым Рыскалиев.

С начала года в районе было введено в эксплуатацию 16 хозяйствующих субъектов, 85 предпринимателям выдано 857 кредитов , создано 125 новых рабочих мест. Кроме того, 8 проектов реализуются предпринимателями района благодаря различным кредитным программам.

— Сегодня 3 из выше указанных проектов уже сданы в эксплуатацию, благодаря этому трудоустроено 11 человек. Если мы запустим остальные 5 проектов, тогда на новых бизнес-обьектах будет трудоустроено в общем 75 человек, рассказал Сырым Рыскалиев.

Среди вновь запущенных бизнес объектов — 2 фермы по разведению гусей на 4 тысячи и 5 тысяч голов, а также цех по производству изделий из металла.

Теги: , ,

Оставить комментарий