172 проекта реализуется в Атырауской области по программе «Дорожная карта бизнеса-2020»

В этом году сумма субсидий по кредитам в рамках данной программы составила 12,6 миллиардов тенге, сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области. Инструменты финансовой и нефинансовой поддержки предпринимательства обсудили в ходе бизнес-конференции в Атырауской области. Порядка 10 представителей международных финансовых институтов, а также АО «Национальный управляющий холдинг «БАЙТЕРЕК» рассказали о преимуществах различных программ поддержки субъектов МСБ, активно действующих в регионах страны. Спикеры отметили положительную тенденцию роста числа предпринимателей в Атырауской области.

По словам собравшихся в первую очередь, это связано с эффективной реализацией государственной программы «Дорожная карта бизнеса 2020». Если в прошлом году региональным координационным советом было одобрено 89 новых проектов, в этом году их число выросло до 172, благодаря этому в регионе было создано 811 новых рабочих мест. В рамках программы  представители МСБ получили государственные гранты, гарантии и субсидирование кредитов. Хорошее подспорье начинающим предпринимателям оказывают и местные власти, выделяя из регионального бюджета средства на микро кредиты сельским предпринимателям.
-Из местного бюджета при личной инициативе акима области были выделены средства для льготного микрокредитования проектов малого и среднего бизнесов в размере 600 миллионов тенге. Надеемся, что сегодняшняя встреча даст новый толчок развития для бизнеса Атырауской области, — рассказала заместитель руководителя управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Атырауской области Гульзада Каиргалиева.
Отметим, что число новых проектов, реализуемых по программе «Дорожная карта бизнеса-2020» в этом году превысило прошлогодние показатели на 93.

Теги: , ,

Оставить комментарий