На 52,2% выросло число безналичных платежей в Атырауской области

3 миллиона транзакций на общую сумму 53 миллиарда тенге произвели жители Атырауской области, сообщает Региональная служба коммуникаций.

Такие данные были озвучены сегодня в ходе брифинга в РСК. По словам директора АОФ «Национальный банк Казахстана» Айнур Кушербаевой несмотря на увеличение безналичных платежей число операций по снятию наличных с платежных карточек также выросли.
-За 9 месяцев текущего года жители Атырауской области произвели 8,1 млн. транзакций на сумму 371,7 млрд.тенге, — сообщила Айнур Кушербаева.
Жители Атырауской области стали больше откладывать деньги. В регионе наблюдается увеличение банковских депозитов на 12%. Так по данным Атырауского филиала Национального банка вклады в филиалах банков области на 1 октября 2017 года составили 331 млрд.тенге, что составляет 3% от общего объема депозитной базы банков по республике.
-В целом наблюдается увеличение депозитов по Атырауской области на 12%. За квартал этот показатель вырос на 3%. Рост произошел за счет увеличения депозитов физических лиц с 161 млрд. до 196 млрд.тенге. В основном это срочные депозиты со сроком от 3 месяцев до года или пяти лет, — сообщила директор АФ «Национальный Банк РК» Айнур КОШЕРБАЕВА.
По информации спикера в регионе на 7,9% произошло и снижение валютных депозитов, доля в общем объеме депозитов составила 59%. На 1 июля 2017 года она составляла 62%.

Теги: , , , ,

Оставить комментарий